Le Liégeois "Chocolat - Bailey's"

cho plats 9 550

Ingrédients


Soupe chocolat glacé
55 g de chocolat 85%
5 g de cacao en poudre
1 petite pincée de fleur de sel
15 g de sucre
110 g d'eau

Granité
50 cl d'eau
60 g de sucre
2 g de Nescafé
50 g de cacao en poudre
1 zeste d'orange, 1 zeste de citron
1 gousse de vanille grattée, 1 bâton de cannelle
2 badianes, 1 pincée de poivre
de Sechouan
 Mousse de Bailey's
40 g de sucre
½ l de Bailey's
2 dl de crème





Pour 4 personnes

Progression

Soupe chocolat glacé
Réaliser un caramel avec le sucre et le décuire en y versant l'eau. Une fois que le caramel est fondu dans l'eau, ajouter le chocolat, le cacao en poudre et la fleur de sel. Porter le tout à ébullition tout en remuant au fouet puis refroidir.

Granité
Faire bouillir l'eau avec tous les ingrédients. Laisser infuser pendant deux heures. Passer au chinois puis congeler en grattant de temps en temps avec une fourchette.
 
Mousse de Bailey's
Faire un caramel avec le sucre puis le décuire avec la crème. Une fois que le caramel est fondu, ajouter le Bailey's et refroidir. Mettre la préparation dans un siphon avec une cartouche de gaz.

Conseils

Pour le dressage : placer une coque en chocolat au milieu de l'assiette que l'on va remplir de granité puis de mousse de Bailey's. Mixer ensuite la soupe de chocolat que l'on versera autour de la coque. Ajouter le décor de votre choix sur les bords de l'assiette.

Contact & Accès

Restaurant Le 36
Le Choiseul,
36 Quai Charles Guinot,
37400 Amboise

@ Contact

Tél : 02 47 30 63 36
 

Ouvert
tous les jours,
de 12h à 14h le
midi
19h15 à 21h00 le
soir

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