restaurant
plat 1
plat 2
plat 4

en

 entete
Menu du dîner

52 € par personne hors boissons
Entrée ● plat ● fromage ou dessert

Emietté de tourteau à l’huile d’olive citron,
gelée de crustacés et sorbet avocat-piment d’espelette
ou
Asperges du pays et calamars grillés,
tomates confites et copeaux de parmesan,
coulis d’artichaut à la truffe de saison
ornement inter plat
Barbue
au beurre de saté, petits pois et carottes à la française,
pousses de saladine à l'huile de curry
ou
Caneton croisé en deux cuissons, aiguillette rôtie et cuisse confite au romarin,
purée cardinale et marmelade de rhubarbe, jus au vinaigre d'ortillard
ornement inter plat
4 fromages, affinés par Rodolphe Lemeunier*
, à choisir sur le chariot,
pain aux noix
[*Champion du Monde 2007 des fromagers affineurs - Meilleur ouvrier de France 2007]
ou
Sur un croustillant chocolat blanc et riz soufflé, gariguettes,
framboises et diplomate au thym citron, crème glacée à la mascarpone
ou
  Sablé breton à la fleur de sel, crémeux Jivara®-cannelle,
feuille choco-gavotte, sorbet lacté à la banane et citron vert

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Menu dégustation dîner

«  Pour l’ensemble de la table »
Menu complet 6 plats : 86 € par personne hors boissons
Menu 4 plats (sans entrée et sans fromage) :  71 € par personne hors boissons
Accord des mets et des vins : 40 €

Foie gras de canard mi-cuit et gelée de Vouvray moelleux,
marmelade d'oranges à l’atsina

ornement inter plat

Langoustines en kadaïf
, blanc-manger au fromage frais et au thym,
chantilly pomme verte

ornement inter plat
Aiguillette de Saint-Pierre
au beurre de citronnelle, asperges,
petits violets et pomme au safran de Touraine, pousses de petits pois à l'huile vierge

ornement inter plat
Tournedos de caille aux truffes noires,
croustillant de polenta et endivette au gingembre, jus grand-mère
ornement inter plat
Comté 18 mois en fines feuilles et poire rôtie,
crème de moutarde à l'ancienne et miel
ornement inter plat
 Pavlova aux agrumes et fruits rouges crème citron,
sorbet orange sanguine, réduction de jus de carotte


pied de page

 Servi jusqu'à 21h00  -  Prix nets T.T.C

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Carte

( entre parenthèses les suppléments pour un échange de plats du menu )

Escargots de la région et gnocchis de pomme de terre au persil,
émulsion ail et salade d'herbes  22 €   (6 €)
ornement inter plat
Foie gras de canard en gelée de Vouvray moelleux,
marmelade d'orange à l’atsina  25 €   (7 €)

ornement inter plat
Langoustines en kadaïf, blanc-manger au fromage frais et au thym,
chantilly pomme verte  24 €   (10 €)
ornement inter plat
Tartare de bar
au caviar d'Aquitaine, parfums de combawa,
orange et racines, tuile croustillante aux céréales  28
€   (10 €)
ornement inter plat
Asperges gratinées en viennoise de yuzu, beurre monté au parfum de bergamote 20 € 
  
ornement inter plat
Aiguillette de Saint-Pierre au beurre de citronnelle, asperges,
petits violets et pomme au safran de Touraine, pousses de petits pois à l'huile vierge  32 €  
(10 €)
ornement inter plat
Turbot rôti
au thym citron, betterave et céleri en condiments,
premières fèves, sauce homardine  35 €  
(13 €)
ornement inter plat
Selle rôtie aux poivrons grillés, ail mariné,
cannelloni d'herbes et jeunes pousses au parmesan  33
€ 
(11 €)
ornement inter plat
Cuissot de cochon
de lait confit et laqué au miel-soja, poivre long,
cassolette de légumes de saison à la coriandre

[pour 2 personnes]   66 €   (20 €)
ornement inter plat
Filet de bœuf de Salers à la sauce raifort, tarte fine de pomme de terre
et carottes nouvelles au gras de Colonnata  38 €   (16 €)

ornement inter plat
Caille et foie gras façon Rossini, croustillant d'agria et légumes de printemps,,
sauce Périgueux 
30 €   (8 €)
ornement inter plat
Chariot de fromages affinés
par Rodolphe Lemeunier*, pain aux noix  14 €
[*Champion du Monde 2007 des fromagers affineurs - Meilleur ouvrier de France 2007]
ornement inter plat
 Comté 18 mois en fines feuilles et poire rôtie, crème de moutarde à l'ancienne et miel  10 €
ornement inter plat
Velours chocolat blanc Opalys®
et marmelade citron, sorbet citron vert coco  14 € 
(7 €)
ornement inter plat
Pavlova aux agrumes et fruits rouges, crème citron,
sorbet orange sanguine, réduction de jus de carotte  14 €   (7 €)
ornement inter plat
Déguisé en fleur, le safran de Touraine et l’orange en velours chocolat,
glace pistache-vanille  14 €   (7 €)
ornement inter plat
  Soufflé chaud au cacao et sorbet sur une panna cotta café
[temps d’attente : 20 min]  14 € 
(7 €)

Contact & Accès

Restaurant Le 36
Le Choiseul,
36 Quai Charles Guinot,
37400 Amboise

@ Contact

Tél : 02 47 30 63 36
 

Ouvert
tous les jours,
de 12h à 14h le
midi
19h15 à 21h00 le
soir

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