restaurant
plat 1
plat 2
plat 4

en

entete
Menu du déjeuner

Entrée + plat ou plat + Dessert : 31 € par personne 
Entrée + plat +  dessert :  38 € par personne
Du lundi au samedi

Entrées au choix
Oeuf mollet et boudin noir au coulis de champignons à la bordelaise,
 toast de caillé et de lomo fumé

Saint-Jacques
et saumon aux épices douces,
pulpe de choux fleurs à l'huile de persil

Foie gras de canard en gelée de muscat
 (supplément 5€)


Tartare de maigre, fines herbes et combawa,
huître de Marennes, coulis oseille


Plats au choix
Dos de cabillaud
à la fleur de sel de gingembre,
crème de langoustines et légumes d'automne

Suprême de cannette à la tahina de sésame blanc,
kaki "Sharon" et patate douce, jus parfumé à la mûre sauvage

Filet de bœuf de Salers à la sauce raifort, tarte fine de pomme de terre
et carottes nouvelles au gras de Colonnata (supplément 12€)

Desserts au choix
Plateau de fromages affinés par Rodolphe Le Meunier*,
(*Champion du monde 2007 des fromagers affineurs - Meilleur ouvrier  de France 2007)
(supplément 5 €)

Tartelette aux coings
et confit de cassis,
ganache montée à l'hibiscus, glace marron-rhum

Pavlova aux agrumes et fruits rouges,
 crème citron, sorbet orange sanguine, réduction de jus de carotte

La poire Belle-Hélène façon Choiseul

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Menu du déjeuner

Entrée, plat et dessert :  38 € par personne
Dimanche, fête et férié (sauf offre spécifique)

Œuf mollet et boudin noir au coulis de champignons à la bordelaise,
 toast de caillé et de lomo fumé
ornement inter plat

Suprême de canette à la tahina de sésame blanc,
kaki "Sharon" et patate douce, jus parfumé à la mûre sauvage

Tartelette aux coings et confit de cassis,
ganache montée à l'hibiscus, glace marron-rhum

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Menu Dégustation déjeuner
 64 € par personne hors boissons
Accord mets & vins : 30 €

Tartare de maigre, fines herbes et combawa,
huître de Marennes relevée de pickles d'oignons rouges et oseille
ornement inter plat
Aiguillette de Saint-Pierre au coulis de camus,
sarrasin kasha, râpé de truffes d’été et artichauts barigoules
ornement inter plat

Caille et foie gras façon Rossini, endivette au gingembre, 
croustillant de polenta et racines, jus parfumé au teriyaki
ornement inter plat
Assiette de 3 fromages frais et affinés, pain aux noix,
ornement inter plat
Pavlova aux agrumes et fruits rouges, crème citron,
sorbet orange sanguine, réduction de jus de carotte

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Les suggestions du chef… Prix en Supplément
( entre parenthèses les suppléments pour un échange de plats du menu )

Foie gras de canard en gelée de Vouvray moelleux,
marmelade d’orange à l’atsina  25 €  (7 €)

ornement inter plat
Langoustines en kadaïf
,
blanc-manger au fromage frais au thym, chantilly pomme verte  24€  (10 €)
ornement inter plat
Tartare de maigre
, fines herbes et combawa,
huître de Marennes relevée de pickles d'oignons rouges et oseille 
23 €  (10 €)
ornement inter plat
Aiguillette de Saint-Pierre au coulis d'artichaut camus, sarrasin kasha,
râpé de truffes d’été et artichauts barigoules  32 €  (
10 )
ornement inter plat
Bar côtier
et huîtres de Marennes,
 roquette et navet, jus iodé au gingembre 
31 €  (13 )
ornement inter plat
Filet de bœuf de Salers à la sauce raifort,
tarte fine de pomme de terre et carottes nouvelles au gras de Colonnata 38 €  (16 €)

Caille et foie gras façon Rossini, croustillant d'agria et légumes d'été,
sauce Périgueux  30 €  (8 €)

ornement inter plat

Chariot de fromages affinés par Rodolphe Lemeunier*,
  14 €
[*Champion du Monde 2007 des fromagers affineurs - Meilleur ouvrier de France 2007]

ornement inter plat
Velours chocolat blanc Opalys® et marmelade de citron,
sorbet citron bvert et coco  14 €  (7 €)

Pavlova aux agrumes et fruits rouges
crème citron, sorbet orange sanguine, réduction de jus de carotte  14 €  (7 €)
ornement inter plat
La vanille Bourbon en mousse légère,
pomme verte et éclats de nougatine, glace au caramel beurre salé  14 €  (7 €)

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Prix nets TTC

Contact & Accès

Restaurant Le 36
Le Choiseul,
36 Quai Charles Guinot,
37400 Amboise

@ Contact

Tél : 02 47 30 63 36
 

Ouvert
tous les jours,
de 12h à 14h le
midi
19h15 à 21h00 le
soir

Voir le plan d'accès

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