restaurant
plat 1
plat 2
plat 4

en

 entete
Menu du dîner

52 € par personne hors boissons
Entrée ● plat ● fromage ou dessert
59 € par personne hors boissons
Entrée ● plat ● fromage et dessert

Emietté de tourteau au cédrat et ciboulette thaï,
enoki et pousses de moutarde, crémeux brocolis et saté
ou
Noix de Saint-Jacques snackées et Granny Smith, mousse de riz à la betterave,
éclats de noisette et magret fumé
ornement inter plat
Tournedos de lotte
de petit bateau,
pulpe de butternut et chou romanesco,
beurre monté au curry corsaire
ou
Volaille fermière aux truffes noires façon ballotine,
soubise et mousseline de panais, crosnes et jus à la bourgeoise
ornement inter plat
4 fromages, affinés par Rodolphe Lemeunier*
, à choisir sur le chariot,
pain aux noix
[*Champion du Monde 2007 des fromagers affineurs - Meilleur ouvrier de France 2007]
ou
 La mangue et la pitaya sur une crème bergamote,
riz soufflé et sorbet litchi-cardamome
ou
 Galet à la mousse Gianduja coeur coulant chocolat noir et citron

enteteMenu dégustation

«Pour l’ensemble de la table»
Menu complet 6 plats : 86 € par personne hors boissons
Menu 4 plats (sans entrée et sans fromage) :  71 € par personne hors boissons
Accord des mets et des vins : 40 €

Foie gras de canard mi-cuit en gelée de Muscat,
marmelade d'oranges à l’atsina

ornement inter plat

Langoustines en kadaïf
, blanc-manger au fromage frais et au thym,
chantilly pomme verte

ornement inter plat
Aiguillette de Saint-Pierre
au coulis de camus,
sarrasin kasha, râpé de truffes d’été et artichauts barigoules

ornement inter plat
Tournedos de caille aux truffes noires,
croustillant de polenta et et légumes de saison, jus grand-mère
ornement inter plat
Chariot de fromages affinés par Rodolphe Le Meunier*
[*Champion du Monde 2007 des fromagers affineurs - Meilleur ouvrier de France 2007]
ornement inter plat
 Pavlova aux agrumes, crème citron,
sorbet orange sanguine, réduction de jus de carotte


pied de page
Servi jusqu'à 21h00  -  Prix nets T.T.C

entete
Carte

( entre parenthèses les suppléments pour un échange de plats du menu )

Foie gras de canard en gelée de Muscat,
marmelade d'orange à l’atsina  25 €   (7 €)

ornement inter plat
Langoustines en kadaïf, blanc-manger au fromage frais et au thym,
chantilly pomme verte  24 €   (10 €)
ornement inter plat
Carpaccio de Saint-Jacques
marinées au safran de Touraine,

mangue et choux fleurs graffiti, salade croquante  22
€   (10 €)

ornement inter plat
Aiguillette de Saint-Pierre au coulis d'artichaut camus, sarrasin kasha,
râpé de truffes d’été et artichauts barigoules  32 €  
(10 €)
ornement inter plat
Bar sauvage
et caviar d'Aquitaine, concombre, panais et pamplemousse,
crème de crevettes grises au gingembre  31 €  
(13 €)
ornement inter plat
Jarret de veau confit aux parfums de cardamome et zestes de clémentines,
cassolette de légumes d'antan, sauce maltaise
[temps d’attente : 30 min – pour 2 personnes]  65 
€  
(22 €)
ornement inter plat
Filet de bœuf de Salers à la sauce raifort, tarte fine de pomme de terre
et carottes nouvelles au gras de Colonnata  38 €   (16 €)

ornement inter plat
Caille et foie gras façon Rossini, croustillant d'agria et légumes du moment,
sauce Périgueux 
30 €   (8 €)
ornement inter plat
Risotto arborio aux truffes bianchetto, copeaux de magrets séchés
et jus de volaille rôti  30 €   (8 €)
ornement inter plat
 Chariot de fromages affinés par Rodolphe Lemeunier*, pain aux noix  14 €
[*Champion du Monde 2007 des fromagers affineurs - Meilleur ouvrier de France 2007]

ornement inter plat
Crémeux chocolat blanc-passion,
marmelade de cassis et meringuettes,
sorbet coco-citron vert  14 € 
(7 €)
ornement inter plat
Pavlova aux agrumes et fruits rouges, crème citron,
sorbet orange sanguine, réduction de jus de carotte  14 €   (7 €)

ornement inter plat
  Soufflé chaud au cacao et sorbet sur une panna cotta café
[temps d’attente : 20 min]  14 € 
(7 €)

Contact & Accès

Restaurant Le 36
Le Choiseul,
36 Quai Charles Guinot,
37400 Amboise

@ Contact

Tél : 02 47 30 63 36
 

Ouvert
tous les jours,
de 12h à 14h le
midi
19h15 à 21h00 le
soir

Voir le plan d'accès

Visite en images