Blanc de turbot
Fraîcheur tourteau
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restaurant
plat 1
plat 2
plat 4

en

enteteMenu Elégance

52 € par personne hors boissons
Entrée ● plat ● fromage ou dessert
59 € par personne hors boissons
Entrée ● plat ● fromage et dessert

Terrine de foie gras de canard des Landes au Porto blanc,
datte et gelée de coing
ou
Nage de noix de Saint-Jacques, mangue au curry de Madras,
beurre mousseux au citron vert et aneth

Lotte rôtie
au romarin et fondue de poireaux,
jus de crustacés et tempura de shitakés
ou
Grenadin de veau en cocotte,
jus à la marjolaine et mijoté de légumes d'automne

Fromages,
affinés par Rodolphe Lemeunier*, à choisir sur le chariot
[*Champion du Monde 2007 des fromagers affineurs - Meilleur ouvrier de France 2007]
ou
Baba à la glace au yaourt, coulis passion, citron jaune et vert
ou
Gourmandises de pamplemousse

entete
Menu Prestige

79 € par personne hors boissons
Accord des mets et des vins : 40 €

Langoustines croustillantes, légumes confits sauce Thaï
ornement inter plat

Blanc de turbot poêlé
, fricassée d'artichaut,
sauce au « caviar » de hareng,

ornement inter plat
Suprême de poularde de Bresse
poché et rôti, 
sauce crémant de Loire, céleri et pois gourmands

ornement inter plat
Chariot de fromages affinés par Rodolphe Le Meunier*
[*Champion du Monde 2007 des fromagers affineurs - Meilleur ouvrier de France 2007]
ornement inter plat
Dessert à choisir sur notre carte
pied de page

 Servi jusqu'à 21h00  -  Prix nets T.T.C

enteteLes suggestions du chef… Prix en Supplément

Carpaccio de noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc,
vinaigrette au moût de raisin  24 €
ornement inter plat
Langoustines croustillantes
, légumes confits sauce Thaï  25 €   
ornement inter plat
Terrine de foie gras de canard des Landes au Porto blanc, datte et gelée de coing  23 €
ornement inter plat
Feuilleté chaud de la grande cuisine bourgeoise
, salade mâche et céleri  26 €

(poularde de Bresse, canard de Challans, foie gras et truffe)

Sole entière meunière aux artichauts et moules, jus au safran de Touraine  35 €
ornement inter plat
Homard bleu rôti à la vanille  49 €
(recette hommage à Alain Senderens)   
ornement inter plat
Émincé de veau rôti en cocotte, conchiglioni farci aux champignons et purée d'ail,
mijoté de légumes d’automne, jus à la moutarde et truffe  32 €
ornement inter plat
Filet de bœuf "Limousine", sauce à la lie-de-vin de Chinon,
foie gras poêlé  38 €

Lièvre à la Royale, d’après la recette d’Antonin Carême  49 €
plat proposé seulement jusqu’au 30 novembre
ornement inter plat
Chariot de fromages affinés par Rodolphe Lemeunier*  15 €
[*Champion du Monde 2007 des fromagers affineurs - Meilleur ouvrier de France 2007]

ornement inter plat

Entremets au chocolat Grand Cru Valrhona, noisettes et mangue  15 €
ornement inter plat
Mikado de meringues, biscuit Joconde aux pommes et son sorbet 14 €
ornement inter plat
Baba à la glace au yaourt, coulis passion, citron jaune et vert 14 €

Moelleux chocolat au cœur coulant,
glace vanille et crème glacée caramel beurre salé  15 €

pied de pagePour votre santé, nous pouvons nous adapter à votre régime.
N'hésitez pas à en parler au Maître d'Hôtel
Prix nets TTC

Contact & Accès

Restaurant Le 36
Le Choiseul,
36 Quai Charles Guinot,
37400 Amboise

@ Contact

Tél : 02 47 30 63 36
 

Ouvert
tous les jours,
de 12h à 14h le
midi
19h15 à 21h30 le
soir

Voir le plan d'accès