Blanc de turbot
Fraîcheur tourteau
IMG 0189
IMG 0204
restaurant
plat 1
plat 2
plat 4

Carte & Menus

  • icon Menu du déjeuner
  • icon Menu du soir
  • icon Menu enfant

en

enteteMenu du déjeuner

Entrée + plat ou plat + Dessert : 32 € par personne 
Entrée + plat +  dessert :  39 € par personne
Du lundi au samedi


Entrées au choix
Saumon "Label Rouge" mariné aux herbes fraîches,
asperges à l'huile de noix

Escalope de foie gras de canard poêlée,
tartelette de petits pois à la française

Langoustines croustillantes,
légumes confits sauce Thaï
[supplément 7 €]

Inspiration du moment



Plats au choix
Filet de bar
poêlé, jeunes légumes fondants à l'ail nouveau,
crème chorizo
ornement inter plat
Quasi de veau rôti à la marjolaine,
blanquette de légumes de printemps

Filet de bœuf "Aubrac", sauce à la lie-de-vin de Touraine,
pommes de terre grenailles et champignons
[supplément 14 €]
ornement inter plat
Inspiration du moment


Fromage
Assiette de fromages
affinés par Xavier Thuret*
(*Meilleur ouvrier  de France 2007)
(supplément 5 €)


Desserts au choix
Fraisier
et son sorbet fraise-basilic
ornement inter plat
Ananas en chaud-froid, caramélisé et en carpaccio
ornement inter plat

Crémeux au chocolat et sa madeleine,
tartare de fruits frais de saison

pied de pagePour votre santé, nous pouvons nous adapter à votre régime.
N'hésitez pas à en parler au Maître d'Hôtel
Prix nets TTC

en

 entete
Menu Elégance

53 € par personne hors boissons
Entrée ● plat ● fromage ou dessert
60 € par personne hors boissons
Entrée ● plat ● fromage et dessert

Filet de rouget barbet poêlé à la marjolaine,
beurre de basilic et artichaut
ou
Ballottine de caille d’Anjou au foie gras,
pousses d'épinard et croûtons

Pavé de sandre poêlé, sauce au curry et gingembre,
petits pois 'à la française'
ou
Selle d’agneau rôtie au thym,
 petits légumes farcis et son épaule confite en gâteau à la moutarde de Dijon

 Fromages, affinés par Xavier Thuret*, à choisir sur le chariot
[*Meilleur ouvrier de France 2007]

Ananas en chaud-froid, caramélisé et en carpaccio
ou
Tarte onctueuse au chocolat-caramel,
crème glacée à la fève de tonka

enteteMenu Prestige

79 € par personne hors boissons
Accord des mets et des vins : 40 €

Langoustines croustillantes, légumes confits sauce Thaï

Blanc de turbot meunière, asperges rôties au parmesan,
sauce au Noilly Prat et oeufs de hareng

Cœur de ris de veau dorés, artichauts et tomates confites

Chariot de fromages affinés par Xavier Thuret*
[*Meilleur ouvrier de France 2007]
ornement inter plat
Dessert à choisir sur notre carte

pied de page
Servi jusqu'à 21h00  -  Prix nets T.T.C

entete
Carte

Feuilleté d’asperges aux truffes du Vaucluse  26 €
ornement inter plat
Filet de rouget barbet poêlé à la marjolaine,

beurre de basilic et artichaut  22 €
ornement inter plat
Langoustines croustillantes,
légumes confits sauce Thaï
  25 €
ornement inter plat
Millefeuille de foie gras de canard poêlé aux pommes et céleri,
sauce périgourdine  24 €

Blanc de turbot meunière, asperges rôties au parmesan,
sauce au Noilly Prat et oeufs de hareng  35 €
ornement inter plat
Cocotte de homard bleu printanière, jus coraillé  49 €

Cœur de ris de veau doré, 
foie gras poêlé  38 €


Filet de bœuf "Aubrac", sauce à la lie-de-vin de Chinon,
foie gras poêlé  39 €

Selle d’agneau rôtie au thym,
petits légumes farcis et son épaule confite en gâteau à la moutarde de Dijon  33 €

Canette entière de Challans rôtie au miel et aux épices,
servie en deux services *  70 €
[* Ce plat, à réserver 48 heures à l’avance, est proposé pour 2 personnes]
ornement inter plat
Fromages, affinés par Xavier Thuret*, à choisir sur le chariot  15 €
[*Meilleur ouvrier de France 2007]

ornement inter plat
Fraisier, sorbet fraise-basilic  14 €   

ornement inter plat
Traditionnel soufflé chaud au Grand Marnier  15 €
ornement inter plat
Tarte onctueuse au chocolat-caramel, crème glacée à la fève de tonka  14 €
ornement inter plat
Entremets de coco rafraîchi à la mangue et citron vert  14 €

entete

 Menu enfant jusqu’à 11 ans
Child menu until eleven
Liseret mini
Plat menu ●  dessert ●  boisson :  19 € (tous services)
Menu main course ●  dessert ●  soft drink

 

enfant gef

pied de page

Contact & Accès

Restaurant Le 36
Le Choiseul,
36 Quai Charles Guinot,
37400 Amboise

@ Contact

Tél : 02 47 30 63 36
 

Ouvert
tous les jours,
de 12h à 14h le
midi
19h15 à 21h30 le
soir

Voir le plan d'accès

Visite en images